чесночная соль

Чесночная (укропная) соль

Чесночная (укропная) соль гораздо вкуснее обычной, а рецепт ее приготовления очень прост.
 
Ингредиенты:
 
- соль крупного помола (можно взять морскую) 1 кг
– укроп свежий 500-700 грамм
– чесночные «стрелки» 500-700 грамм
 
Приготовление:

Каждую зелень готовить отдельно.
Соли можно брать разное количество (больше или меньше), в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
Измельчить зелень в мясорубке через измельчитель с дырочками среднего размера в большую емкость (лоток) и перемешать с солью в однородную массу. Полученную массу медленно высушить. Сушить лучше всего в приоткрытой духовке на 100 градусах, иногда перемешивать. Сильнее разогревать духовку не надо, «потеряется» цвет.
Готовый продукт применяется как обычная соль везде (кроме молочной каши), и как приправа два-в-одном.
 
Участие детей:
 
Летом, на дачном участке ребенок «хвостиком» ходит за взрослыми, у него куча вопросов. Ему обязательно нужна такая же лопатка и лейка, как у Вас. Выделите ребенку небольшую часть  грядки около себя и попросите помочь. Так ребенок будет всегда рядом, на виду и занят делом. Позовите его с собой, когда пойдете за чесночными стрелками и укропом. Пусть держит уже срезанную зелень сам и знакомится с ней. Выросший укроп пушистый и ароматный. Чесночные стрелки вообще редко где можно встретить. А они очень красивые. Понюхайте, попробуйте укроп и чеснок, сравните вкусы и ароматы. Ребенок их обязательно запомнит. Потом можно сравнить с готовым продуктом. Попросите высыпать соль в зелень и перемешать, ровно разложить для просушки. 

Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика