августа 16, 2015
Рецепт Шарлотки. Фото и рецепт
Рецепт шарлотки с яблоками и сливами
Сентябрь и октябрь в нашем доме традиционно наполнен ароматом яблок и свежей выпечки. Легкий в приготовлении, полезный и вкусный десерт для всей семьи. Мы едим шарлотку с чаем или с мороженым, в будние дни и готовим к приходу гостей. Предлагаю вам рецепт нашей домашней шарлотки, который модернизировался моим мужем до нынешнего варианта.
Ингредиенты:
- кислые яблоки (антоновка, славянка), 4-6 штук,
- слива синяя 4-6 штук,
- 3 яйца,
- мука полная 350гр чашка,
- сахар песок 200 грамм,
- разрыхлитель теста 1 пакетик,
- ванильный сахар 2 пакетика,
- корица, гвоздика, мускат, соль, кунжут семена, сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов, почистить яблоки и порезать на небольшие кусочки, сложить в салатницу, добавить молотые корицу, гвоздику, мускат и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать и отставить в сторону, сливы порезать поперек пополам и удалить косточки, отставить в сторону, форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой и половиной жареных кунжутных семечек, отставить в сторону.
- В большую емкость отделить белки яиц, желтки поместить в маленькую емкость, добавить в желтки половину сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбить миксером до однородной густой светло-жёлтой массы, отставить в сторону.
- В белки добавить щепотку соли и взбить миксером в крепкую белую пену, продолжая взбивать добавить вторую половину сахара в два приема, довести массу до плотной однородности с блестящей поверхностью. Аккуратно соединить белки и желтки, перемешать и добавить через сито муку и разрыхлитель. Круговыми движениями ложкой перемешать до получения пышного теста, добавить яблоки и перемешать.
- Выложить равномерно в форму для выпекания полученную смесь, сверху вложить половинки слив через равное расстояние, слегка углубляя их в яблочную смесь пальцем. Сверху посыпать оставшимся кунжутом.
- Выпекать 45-55 минут при 190 градусах, до появления аппетитной темно-золотистой корочки.
- Переложить на большую тарелку.
Участие детей:
Дети с удовольствием высыпают ингредиенты в общую емкость, помогают, держась за миксер взбивать тесто, детки постарше - сами доводят тесто до готовности. Посыпание пирога кунжутом можно доверить вашему ребенку.
Совместно приготовленная шарлотка кажется вкуснее и добавляет радости в наши обычные занятия!
Совместно приготовленная шарлотка кажется вкуснее и добавляет радости в наши обычные занятия!
Другие десерты:
Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным!
Спасибо!