голяшка говяжья рецепты

Говяжья голяшка рецепт

Прилавки сегодня предлагают нам большой выбор различного мяса. Зачастую, красивый кусок говядины из витрины, после кулинарной обработки, становится совершенно непригоден для еды с удовольствием… Обратите внимание на голяшку. Неприметное на взгляд мясо с большим количеством прожилок. Эта часть туши, которая традиционно используется для приготовления супа. У гурманов пользуется заслуженным вниманием. При соответствующем приготовлении голяшка, несомненно, порадует вас своим вкусом, ароматом и сочной мягкостью.
 
Ингредиенты:
 
- говядина, голяшка 1,5-2 кг.
- овощи: болгарский перец, лук, морковь, помидоры, всего по 2-3 шт.
- чеснок, сельдерей, имбирь
- яблоко 2 шт
- пиво светлое 0,5 литра, можно заменить любым бульоном
- специи для мяса, горчица, аджика, соль, лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу
- кусок кулинарного пергамента
 
Приготовление:
 
  • Включить духовку на 200 градусов, овощи и яблоки помыть почистить и нарезать крупными кусками в лоток для запекания. Посолить, добавить 2 ложки масла, лавровый лист, перемешать и поставить в духовку.
  • Из специй, горчицы, аджики, чеснока, соли и имбиря приготовить в большой тарелке пастообразную смесь для натирания мяса. Можно добавить для связи пару ложек масла. Отставить в сторону.
  • Сильно разогреть большую сковородку. Мясо помыть, удалить пленки. Высушить бумажным полотенцем. Обжарить мясо на сухой сковородке до коричневой корочки.
  • Переложить горячее мясо в большую тарелку со специями. Извалять со всех сторон в смеси специй. Достать лоток из духовки и положить мясо сверху на овощи. Оставшимися в тарелке специями обмазать мясо. Аккуратно по краю влить пиво в лоток.
  • Кусок кулинарного пергамента намочить под струей воды, отжать. Накрыть все содержимое лотка пергаментом, подоткнуть края внутрь. Вернуть лоток в духовку.
  • Готовить 1 час на 200 градусах, потом убавить жар до 160 градусов. И готовить еще 1 час. Мясо размягчится, станет очень нежным и ароматным, будет «таять» во рту.


Порезать готовое мясо поперек волокон, подавать с овощами или гарниром на выбор.

 
Участие детей:

 
Ваш ребенок может набрать овощей для этого блюда и помыть их. Разложит порезанные овощи красиво в лотке, посолит и все перемешает прямо руками. Поможет смешать специи. Отрежет ножницами кулинарный пергамент, намочит и отожмет его. 

 
Другой рецепт:
 

Нажмите кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика