запеченная говядина

Запеченная говядина

Приготовление мяса (говядина, баранина) имеет (разделяется по готовности) несколько степеней прожарки. Популярную у многих гурманов прожарку с кровью. Среднюю прожарку, когда при разрезании выделяется розовый или прозрачный мясной сок. Хорошо прожаренное мясо остается сочным и мягким внутри и имеет выраженную корочку. Сильно прожаренное мясо с аппетитной корочкой,  внутри может быть немного суховато. Каждая из степеней прожарки (готовности) мяса, находит своих приверженных ценителей.
Предлагается беспроигрышный вариант. Возьмите толстый кусок говяжьего края на кости килограмма на 1,5-2. Выбирайте с жиром, он не даст Вам упустить и пересушить мясо. Сделает его сочным и ароматным. Получится по степени готовности «хорошо прожаренное мясо».
Ингредиенты:
 
Говядина на кости толстый край 1,5-1.7 кг
Сливочное и оливковое масло
Соль, перец, горчица, кардамон, бадьян, корица, зира, гвоздика, чеснок, соевый соус и другие специи по вкусу и наличию
 
Приготовление:
  • разогреть духовку «на максимум»
  • растолочь специи и соль вместе, смешать и добавить 2-3 столовые ложки  оливкового масла, до получения пасты из специй
  • разогреть сковороду сильно и обжарить мясо на сухой сковородке до коричневой корочки,
  • обмазать пастой из специй мясо и переложить в форму для запекания
  • кусок кулинарного пергамента смочить водой, отжать, накрыть мясо, края подоткнуть внутрь формы, готовить в духовке на 200 градусов 1 час
  • снять пергамент (не выбрасывать) отложить
  • перевернуть мясо и готовить еще 30 мин., температуру не убавлять
  • достать мясо, помазать сверху корочку сливочным маслом и накрыть пергаментом, дать «отдохнуть» 5-7 мин

 Нарежьте и съешьте с удовольствием!!!
Участие детей:
 
Попросите ребенка смешать специи, сделать пасту для обмазки мяса. Пусть поучаствует, поможет намазать горячее мясо смесью специй. Следите за безопасностью! При нагревании и в сочетании с запахом мяса, ароматы раскрываются и «звучат» по новому. Все специи можно понюхать, некоторые, не острые попробовать. Так ребенок будет создавать собственную палитру кулинарных вкусов и запахов. В дальнейшем сможет ориентироваться во вкусах, запахах и их сочетаниях, будет определять свои предпочтения.
Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика