июля 16, 2015
июля 16, 2015
Запеченная говядинаЗапеченная говядина Приготовление мяса (говядина, баранина) имеет (разделяется по готовности) несколько степеней прожарки. Популярную у многих гурманов прожарку с кровью. Среднюю прожарку, когда при разрезании выделяется розовый или прозрачный мясной сок. Хорошо прожаренное мясо остается сочным и мягким внутри и имеет выраженную корочку. Сильно прожаренное мясо с аппетитной корочкой, внутри может быть немного суховато. Каждая из степеней прожарки (готовности) мяса, находит своих приверженных ценителей. Предлагается беспроигрышный вариант. Возьмите толстый кусок говяжьего края на кости килограмма на 1,5-2. Выбирайте с жиром, он не даст Вам упустить и пересушить мясо. Сделает его сочным и ароматным. Получится по степени готовности «хорошо прожаренное мясо». Ингредиенты: Говядина на кости толстый край 1,5-1.7 кг Сливочное и оливковое масло Соль, перец, горчица, кардамон, бадьян, корица, зира, гвоздика, чеснок, соевый соус и другие специи по вкусу и наличию Приготовление:
Нарежьте и съешьте с удовольствием!!! Участие детей: Попросите ребенка смешать специи, сделать пасту для обмазки мяса. Пусть поучаствует, поможет намазать горячее мясо смесью специй. Следите за безопасностью! При нагревании и в сочетании с запахом мяса, ароматы раскрываются и «звучат» по новому. Все специи можно понюхать, некоторые, не острые попробовать. Так ребенок будет создавать собственную палитру кулинарных вкусов и запахов. В дальнейшем сможет ориентироваться во вкусах, запахах и их сочетаниях, будет определять свои предпочтения. Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! Спасибо! |