октября 7, 2015
октября 7, 2015
Тыквенный супТыквенный суп-пюре. Рецепт является настоящей осенней классикой! Все продукты можно взять после сбора урожая на даче, или на рынке. Вкус приготовленного блюда, будет заявлением, о том, что вы не зря потратили летнее время на грядках! Конечно, пройтись по рынку тоже можно. Тыква связывает все вкусы вместе и усиливает их, своим неповторимым ореховым ароматом. В процессе готовки понадобится погружной блэндер. Берите большую тыкву, остатки хорошо лежат в холодильнике под пленкой, или можно порезать на кубики и заморозить. Во время измельчения, добавьте сливочное масло, или используйте ароматизированное (рецепт). Ингредиенты: - тыква (оранжевая) примерно полкило- картошка 2 штуки среднего размера - морковка 3 штуки среднего размера - репчатый лук 2 штуки среднего размера - кабачок 200-300 грамм - яблоко 2 штуки (сорт: мельба, штрифель, для сладости) - чеснок 1 луковица - соль, перец, корица, гвоздика, мускат и другие специи по вкусу - масло подсолнечное 3-4 столовые ложки Для подачи жареный кунжут, тыквенные семечки, печеные кольца болгарского перца и красного лука. Натуральный йогурт (сметана). Подпечённый хлеб. Продукты на 4 порции. Приготовление:
Участие детей: Ребенок будет в восторге от разрезания при нем большой тыквы! Будет чистить поджаренные тыквенные семечки и есть их. Возможно, Вам удастся уговорить ребенка попробовать конечный продукт. К сожалению, дети не жалуют пюре. Другие рецепты: Нажмите кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! Спасибо! |