Домашний сорбет из смородины Замороженных вкусностей доступных сегодня детям, в продаже есть огромное количество. Предложите своему ребенку домашний сорбет и не забудьте про взрослых. Это лакомство популярно и известно с давних времен. Домашние сорбеты из различных ягод, сохраняют множество витаминов и очень полезны, не имеют в своем составе консервантов и красителей. По своим вкусовым качествам превосходят любые аналоги промышленного производства. Ингредиенты: - 500 грамм черной смородины - 200 грамм сахара, - 1 пакетик ванильного сахара Приготовление:
Подавать с пирогом, пломбиром или без, как самостоятельный десерт. Участие детей: Не останавливайтесь на черной смородине. Наберите вместе с ребенком на садовом участке разных ягод. Малину, клубнику, сливу и красную смородину. Эти ягоды традиционны для нашей средней полосы. В период сбора урожая, можно сходить на рынок или ярмарку выходного дня и купить ягоды там. Вдобавок возьмите абрикосов и чего-нибудь еще. Пусть ребенок выберет сам. Объясните ему, что вы хотите сделать с этими ягодами. Сделайте разные сорта сорбета. Несомненно, ребенок вас поддержит на всех кулинарных этапах. Пусть закладывает ягоды в соковыжималку и смешивает с сахаром. Дайте ему понюхать и попробовать ванильный сахар, сравните с обычным сахаром. Интересно выслушать мнение маленького помощника. Другие десерты: Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! Спасибо! |