февраля 18, 2016
февраля 18, 2016
Блины с "ничем"Блины. Рецепт и фото Когда я была маленькая , как и все дети, я обожала блины, оладушки и всевозможную выпечку, приготовленную моей мамой и бабушкой. Блины с "ничем" , так я называла вариант поглощения вкусняшек без начинки и даже без сметаны, поедала с чаем). Специально для написания этого рецепта, моя мама согласилась приехать в гости, и накормить нашу семью блинами. Она продиктовала свой примерный рецепт, так как уже давно готовит "на глазок". Сладость тоже зависит от предполагаемого сопровождения к блинам, для сладких добавьте чуть больше сахара чем указано в рецепте. Итак, блины моего детства:
Ингредиенты:
- молоко 300 мл (комнатной температуры) - вода 300 мл (комнатной температуры) - яйца 2 шт. - соль 1ч.л. - сода 1/4 ч.л. - сахар 3 ст.л. - масло подсолнечное 2 ст.л. - мука 400 грамм
Приготовление:
Участие детей:
Детки с удовольствием помогут вам разбить яйца, всыпать муку и добавлять приготовленные ингредиенты. Фартук убережет одежду ребенка от муки и брызг. |