тушеные овощи фото

Припущенные (тушеные) сезонные овощи с рисом

К осени неоднозначное отношение у многих, кто то грустит по ускользнувшему лету, а кто то собирает урожай… Эта пора богата вкусами и цветами наших дачных участков. Настоящее осеннее объедение! Возьмите всех овощей, какие есть из нового урожая у себя, или за совсем небольшую цену на ярмарке выходного дня, или на рынке. Режьте, жарьте и смешивайте! Сегодня с нами были…
Ингредиенты:
 
- болгарский перец разных цветов 2-3 шт каждого цвета
- репчатый лук 2-3 шт
- морковь 2 шт
- помидоры сливовидные 4-5 шт
- кабачок белый 2 шт
- яблоки 2 сладких (штрифель) и 2 кислых (антоновка)
- соль и специи по вкусу.
 
Приготовление:
 
 
  • Взять большую сковороду, сотейник, добавить постного масла и поставить на конфорку на средний огонь.
  • Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, но в одном стиле, по мере из твердости. Выкладывать в сковородку последовательно. После каждой новой порции положенных овощей, содержимое сковороды  перемешивать.
  • По окончании закладки, посолить, добавить специи, перемешать, готовить еще 15 минут. Выключить огонь и накрыть крышкой на 10 минут.
  • Подавать с подсушенным хрустящим хлебом, как закуску.
С рисом, как второе блюдо в вегетарианском варианте или как гарнир к мясу и птице
 
Участие детей:
 
Ваш ребенок всегда поможет подобрать овощи, помыть их и подавать для нарезки. Пробовать кусочки, перед обжаркой.
 
Другие рецепты:
 

Нажмите кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика