домашнее овсяное печенье

Простой рецепт овсяного печенья

 Мое любимое печенье с детства - это овсяное. Каждый раз проходя мимо полок со сладостями в магазине, рука автоматически тянется прихватить пакетик любимого лакомства. Приготовленное дома, сильно отличается по вкусу, но не менее притягательно и сытно. Делюсь с вами базовым рецептом. 

 Примерный выход - 9 штучек 

 

 Ингредиенты: 

 

 

- Овсяные хлопья 1 стакан

- Мука 2/3 стакана

- Сахар 0.5 стакана

- Сода 1/4 ч.л.

- Сливочное масло 100 грамм

- Яйцо 1 шт

- Ванилин 1 пакетик

- Корица, изюм и другие наполнители по желанию

- Соль по вкусу

Приготовление: 

 

  • Перемешать теплое сливочное масло и яйцо
  • Всыпать перемешивая овсяные хлопья, чем мельче хлопья , тем нежнее и мягче выпечка, чем крупнее, тем текстурнее печенье
  • Всыпать просеянную через сито муку, добавить ванилин, соду, соль
  • Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. 
  • Разогреть духовку
  • Выложить пекарскую бумагу на противень и сформировать шарики, а из них лепешки печенюшек.
  • Выпекать при температуре около 180 градусов 15 минут 

Участие детей:

 

Деткам удивительно делать печенье из овсянки. Как каша может стать печеньем? В процессе приготовления можно обсудить, что почти любая каша может стать мукой, если ее измельчить, и далее - выпечкой.

 Моя дочка помогает мне всыпать все сыпучие ингредиенты, с огромным энтузиазмом просеивает муку. Застилает противень фольгой и помогает катать шарики, из которых потом мы делаем лепешки!

 


Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

 


Яндекс.Метрика