мини шарлотка

Мини шарлотка с изюмом и курагой.

Готовить вариации на тему классического яблочного пирога можно бесконечно. Этот вариант подойдет для детского праздника. Изюм и курага добавят блюду вкуса, а небольшие бумажные стаканчики привлекательности. Получается мобильный пирог для каждого, который можно откусывать, играя, стоя, на ходу. Никаких тарелок и приборов!
 
Ингредиенты:

- тесто по базовому рецепту
- яблоки минус одно
- полчашки изюма (темный, подойдет сорт сабза, киш-миш)
- полчашки кураги (цвет ярко-оранжевый)
- кунжут и мак для посыпки
- бумажные стаканчики для выпечки 12-18 штук
- специальная форма для выпекания (противень с углублениями)

 
Приготовление:

 
  • Тесто готовится и остальные действия по базовому рецепту.  
  • Изюм и курагу помыть, обсушить, курагу порезать на четвертинки. Добавить к яблокам.  Кунжут обжарить.
  • Сухофрукты добавить в тесто вместе с яблоками.
  • Взять форму для выпекания кексов. Разложить стаканчики по отверстиям. Стаканчик должен выступать наполовину. Если «тонет», вынуть стаканчик и подсыпать в форму нужное количество пшена, риса или чечевицы и вернуть стаканчик обратно. (Использованную крупу не выбрасывать, пересыпать после выпекания в банку и сохранить для следующего раза)
  • Разложить готовую смесь по стаканчикам доверху и посыпать кунжутом и маком через один.
  • Выпекать при 190 градусах 30 минут.
 
Участие детей:
 
Ваш ребенок прекрасно справится с раскладкой бумажных стаканчиков и добавлением крупы в форму. Посыплет сверху кунжутом и маком. Самое активное участие примет в дегустации!
 

Нажмите кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика