мая 25, 2015
Гороховый суп
Гороховый суп с куриными желудками
Такой суп готовится на бульоне, в основе которого обязательно есть подкопчённое мясо. Для придания супу характерного вкуса копченостей. Это может быть традиционная свиная рулька, грудинка и т. д. В этом рецепте использовались копченые куриные желудки.
Ингредиенты:
- копченые куриные желудки 400 грамм,
- картофель 3 шт. среднего размера,
- морковь 2 шт.,
- лук репчатый 2 шт.,
- сушеный горох 200 грамм,
- томатная паста 50 грамм,
- лавровый лист, кардамон, соль и перец по вкусу,
- приправа универсальная из сушеных овощей и специй (без соли и глютамата натрия)
- сухарики из белого хлеба и сметана для подачи.
- картофель 3 шт. среднего размера,
- морковь 2 шт.,
- лук репчатый 2 шт.,
- сушеный горох 200 грамм,
- томатная паста 50 грамм,
- лавровый лист, кардамон, соль и перец по вкусу,
- приправа универсальная из сушеных овощей и специй (без соли и глютамата натрия)
- сухарики из белого хлеба и сметана для подачи.
Приготовление:
- Куриные желудки положить в кастрюлю и залить холодной водой 2,5 литра, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист 2-3 шт., кардамон 2 шт. (коробочку с семенами разрезать ножом вдоль пополам), посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку овощной приправы.
- Горох промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне.
- Остальные овощи очистить, картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и отложить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком до полуготовности, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку овощной приправы.
- Томатную пасту переложить в чашку и разбавить 200 граммами бульона из кастрюли, добавить в сковороду к луку и моркови, убавить огонь. Готовить 15 минут, помешивая.
- Горох разварить почти до пюре, добавить в кастрюлю картофель, варить 5 минут на среднем огне, до почти полной готовности картофельных кубиков.
- Добавить в кастрюлю содержимое сковородки и перемешать. Довести суп до кипения и убавить огонь до минимума, варить 5 минут и выключить. Суп перемешать и оставить на полчаса настояться.
Подавать с сухариками и сметаной.
Участие детей:
Ребенок легко справится с добавлением сухой приправы в бульон и жареные овощи. Поможет развести томатную пасту. Полезно будет показать ребенку свежий зеленый горошек или замороженный. Сравнить его с сушеным, объяснив какой горошек получается после сушки и после заморозки. Ребенок с удовольствием украсит суп в тарелке румяными сухариками.
Другой рецепт:
Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным!
Спасибо!